汤天玲:窗口岗位上坚守初心

发布时间:2017-06-13 14:36 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
细心服务、乐于助人是科尔沁区公安分局南郊派出所户籍民警汤天玲的真实写照。
从治安内勤到户籍内勤,从警13年来,每一个岗位、每一项工作都被汤天玲当成是体现人生价值、实现为党和公安事业做贡献的平台。由于她踏实工作,连续三年被评为优秀公务员,连续两年获得先进个人称号。
派出所是公安机关直接面对群众的窗口,户籍室又是派出所的“窗口”,直接体现公安工作的精神面貌和工作作风,汤天玲同志尽力为群众排忧解难,在工作中始终把群众是否满意作为一面镜子,一把尺子,把群众利益作为首要的出发点和落脚点。最大限度地将便民服务拓展到各个工作环节,极大展现了南郊派出所的工作作风,受到广大群众的一致好评。
为进一步深入推进户籍制度改革,提升和改进服务群众水平。南郊派出所按照上级公安机关安排部署,作为通辽市科尔沁区户籍制度改革试点单位,积极开展科尔沁区居民身份证异地受理试点相关工作。身份证异地受理工作是一项实实在在的便民利民服务举措,关系到异地务工、求学等群众的切身利益。自此项工作开展以来,汤天玲同志认真接待群众,为办证群众耐心细心准确解读政策,多次接受市区电视台、报社采访,为群众讲解异地办证流程与政策,真正地将这项便民利民措施落到实处。截止目前,汤天玲同志受理了天津等28省的流动人口身份证换领补领事项,为各地群众办理异地身份证4671张,跨省异地身份证208张。
细心、耐心服务是名片
每一位人民警察为民服务的心情是一样的,只有坚守初心,把每一件小事做好,才能在平凡的工作中做出不平凡的成绩。
汤天玲同志常常想如果我是来派出所办业务的群众,民警怎么对待我,会让我感到满意呢?正是她经常这么问自己,所以,她总能从群众的角度出发,把工作再细心些,对待群众再用心些,解释政策再耐心些。她说:只要我们这样做了,没有不理解我们的。当遇到个别不理解工作的群众,她总是本着服务群众、方便群众的原则,耐心的讲政策、做解释,一时难以办妥的就及时向上级户政部门请示,直至给群众一个满意的答复。2016年7月至10月,八零年以后出生的群众第二代身份证有效期集中到期,派出所户籍窗口每天接待咨询和办证的人员多达100余人,接到的咨询电话更是不计其数,每个人办理证件至少需要10分钟,虽然是短短的10分钟,但汤天玲同志每天都要耐心的重复解释几十次。派出所的同事经常开玩笑说:“汤天玲的性子急,上厕所都是跑着去的”,可是没有几个人知道,她是为了节省出时间能为群众多办点事,少跑点腿。
年逾古稀的张大娘第一次接触汤天玲是给过世的老伴办理销户手续,“小汤见我精神状态不好,拉着我的手,问长问短,唠得我心里很热乎。”随后,张大娘在汤天玲的指导下,加入了汤天玲创建的微信群,在群里有人不清楚办证手续都会直接问汤天玲,张大娘如今逢人便夸汤天玲,手脚勤快心实诚。
每天单调繁琐的工作,没有使她对工作倦怠,她用自己的实际行动兑现了对每一位办证群众满意而归的承诺,换回了群众满意的笑容,更是用行动践行了共产党员为人民服务的初心。
尽职、尽责树形象
在户籍岗位上,汤天玲同志深知,需要有与之相适应的过硬的业务素质。为了使自己能够更好的适应新形势下户籍工作的需要,她努力学习户政业务知识、微机操作技术。力求在户口录入、身份证办理业务工作中,效率高、无差错。
10月份,山东籍张某因来通辽外出期间,身份证不慎丢失,无法到火车站购票,经火车站购票窗口查询不到该人口信息,张某得知南郊派出所能办异地身份证,来到派出所后情绪非常激动,要求说补办异地身份证,并高声叫嚷:我怎么就成了“黑户”了,没有身份证我回不去家,你们派出所必须给我办身份证!虽然,张某不能提供有效的证件,汤天玲心平气和地劝他别心急,把事情说明白些,原来,张某于三个月前将户口从山东迁移至北京市,一直未落户。凭借着熟练的业务知识,汤天玲通过人口信息平台,查找到张某户口迁出地户籍信息,并予以核实,提供给张某,张某成功购票。当天,张某特意找到派出所所长白金宝为他的鲁莽道歉,同时被汤天玲热心为民办实事的精神而感动。
8月份,包头户籍的胡某办理在家属的搀扶下来到南郊派出所办理异地身份证,胡某由于头部意外受伤住院,剪成了光头,身份证还有二天就要到期,住院需要身份证,报销医疗费也需要身份证,办理身份证迫在眉睫。在办理过程中,人像比对反复失败不能继续办理身份证,家属只能回到户籍地包头办理,胡某和其家属十分着急,胡某现在住院期间不能回包头办理,汤天玲又多次采集人像照片,剪裁照片都未能通过比对,通过网上人口信息核实,胡某以前是短发,五官未发生明显变化,汤天玲提议给胡某佩戴一个与之前发型相类似的假发,后来,胡某成功办理了证件。
“每次听到大家夸我,看到办证群众满意而归,我就觉得特别满足。正是这些温暖的鼓励,让我有了更多动力。”汤天玲说。

编辑:

iiScan