“我是警察!”用生命去诠释责任

发布时间:2017-07-26 11:10 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
当面对生命受到威胁的无辜群众,他毅然挺身相护;当他被刺中三刀后,他忍痛继续与歹徒搏斗;被送往医院的途中,他告诉身边的战友回到自己的工作岗位。他就是54岁的王振武,中共党员,1986年参军,2000年转业到科区公安分局,现任永清派出所民警,三级警督警衔。
因发生口角 业主将保安刺死
7月6日21时30分,一阵急促的电话铃声再次打破科尔沁区公安分局清真派出所短暂的宁静,分局 110指挥中心发出指令:某小区门前有人持刀行凶,要求立即出警。派出所值班副所长白智勇带领民警王振武、杜立哲等人立即赶到案发现场。此时,受害人身着保安制服,背部靠在小区门口岗亭窗下,胸前有大量的血迹。随后,120急救人员也到达现场,对受害人进行紧急救援,确认受害人已经死亡。
此时,附近闻讯前来看热闹的群众越聚越多,民警一面立即将情况反馈指挥中心,要求指挥中心对现场进行增援,一面组织疏散围观群众,对现场进行保护。随后,刑警与技术民警对现场进行勘察工作。与此同时民警开始走访附近群众寻找目击者,并询问小区物业工作人员。民警从物业工作人员口中得知死者王某是案发当晚小区南门门岗当班的保安员。民警又从目击人处得知王某某(死者)与小区一业主(姚某)发生口角后被持刀扎伤胸部。
 

编辑:

iiScan