徐志刚

发布时间:2013-07-29 11:21 作者:乌拉盖公安 来源:乌拉盖公安交警大队 浏览次数:
摘要:

  乌拉盖公安交警大队副大队长徐志刚,爱岗敬业,忠于职守,甘于奉献。以对人民生命和财产高度负责的责任感,用实际行动印证了自己的铿锵誓言,忠实的履行一个人民警察的职责。

  徐志刚分管事故处理工作,这项工作没明没夜,他常常半夜被叫醒。2010年12月15日,大队值班民警接到巴音呼硕镇居民张某电话报案,他乘坐的重型货车在哈拉盖图农牧场至乌力吉敖包分场间砂石路上与一辆大货车会车时发生交通事故,有人受伤严重,肇事车辆逃逸,请求出警进行处置。已经下班的徐志刚立即带领事故民警迅速赶往事故现场,通过仔细勘查,初步锁定肇事车辆为绿色双桥货车。为防止肇事嫌疑车辆逃出管辖区域,徐志刚带领民警,夜行500余公里,连夜赶赴兴安盟五叉沟收费站、新建公社,排查嫌疑人和车辆。经过三天两夜不眠不休的外围排查,确定肇事车辆的藏匿地点,在查干哈达村抓获嫌疑人杨某。

  2008年9月21日,霍明周雇用的司机发生一起交通事故。由于雇用的司机比较困难,在交通事故赔偿的时候,霍明周为其垫付了11万元的交通事故赔偿金。事后,霍明周向司机索要垫付的那11万元时,司机以没钱为由,迟迟不归换欠款。霍明周找当初处理他们的交通事故的民警徐志刚调节。从此,徐志刚开始了漫长的调解工作,他一次次的做司机的工作、一次次的把双方叫到一起协商,在他的努力下,最终为霍明周要回了6万元的欠款,并促使双方“化干戈为玉帛”握手言和。在这至今,霍明周的家人一说起徐志刚,感激之情难以言表。

  徐志刚说:“作为交警,确保人民群众安全出行是我们的职责,为群众服务,让群众满意是我们的宗旨”。

编辑:

iiScan