太荣祥

发布时间:2013-07-29 11:22 作者:太旗公安局 来源:太旗公安局 浏览次数:
摘要:

  太旗公安局新华派出所民警太荣祥从警26年如一日,无怨无悔,在平凡的工作中作出不平凡的业绩,连续多次获得优秀公务员、先进工作者、优秀民警、优秀党员荣誉称号。
  凭着对工作的执着追求,二十几年间,他的足迹遍布辖区的每一个角落,辖区几乎没有他不熟悉的事,没有他不了解的人。虽然他在所里担任领导职务,但因为所里人手短缺,他始终是“一岗双责”,心里总是装着班子、案子、管区工作。由于在派出所长年的无规律生活和繁重的工作压力,太荣祥患上了糖尿病、痛风等多种疾病,但是他始终没有因为有病耽误工作。他就是以这样以春风化雨般的辛勤劳作,几十年如一日地默默奉献,过硬的作风、精湛的业务树立着一名民警的良好形象。

太卜寺旗是锡盟的南大门,207 国道的交通枢纽。在2008 年北京奥运安全保卫期间,太荣祥的岳父因患癌症住院。为了做好奥运安全保卫期间的安全保卫工作,他把家人轮流照顾岳父和家里一大摊子的事都扔给了爱人。面对爱人的唠叨,他总是说“真对不起你,我真的很忙,家事没有国事大。”就这样在奥运安全保卫期间,他以大局为重,没有因为家事请一天假。

编辑:

iiScan