王军副市长主持召开市公安局党委2016年度民主生活会

发布时间:2017-02-14 15:44 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  按照市纪委、市委组织部和上级公安机关关于召开2016年度党员领导干部民主生活会的统一部署和市公安局“两学一做”学习教育总体安排,在前期充分准备的基础上,2017年1月19日上午,通辽市公安局党委召开了2016年度民主生活会。市委组织部组织三科科长曲向前同志参加了民主生活会,市纪委委派驻市公安局纪检组组长张志江同志出席会议。

  会上,市政府副市长、市公安局党委书记、局长王军同志首先代表班子作对照检查发言,从理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为、组织生活、落实全面从严治党、工作作风等方面剖析了班子存在的问题,并汇报了2015年度领导班子民主生活会整改措施落实情况。随后,党委成员逐一进行对照检查,深刻剖析,互相提出批评意见。

  曲向前科长代表市委组织部对会议做出了点评。曲科长充分肯定此次会议,认为市公安局党委班子民主生活会准备认真,程序到位,会议不走过场、不走形式。王市长代表局党委班子作对照检查内容实事求是、问题深刻、措施务实。每位党委成员都直面问题、开诚布公,原因分析透彻,整改措施有力,取得了实实在在的效果。市公安局民主生活会达到“团结—批评—团结”的目的,要将民主生活会成果转化为公安工作的动力。

  王军副市长最后作总结讲话。王市长指出这次民主生活会,经过交流思想、开展批评和自我批评,使班子全体成员对存在的突出问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性党风教育,特别是对一些思想上的问题,形成了共识,明确了方向。会后,要按照市纪委、市委组织部的指导意见,针对征求到的意见和会上查找出的问题,逐一进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,制定整改任务书和时间表,列出清单台账,限时整改,把《准则》和《条例》的要求和标准真正体现在各项公安工作中和日常生活中,大力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,不断提高局党委班子整体组织指挥能力,不断提高公安队伍整体战斗力,深入推进全面从严治党,为实现“三个满意”、“四个更加”的目标,为维护通辽社会发展稳定作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

编辑:

iiScan