公安厅党委委员、纪委书记杨文忠一行深入通辽市督导、检查工作

发布时间:2017-06-22 11:08 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
 6月20日,公安厅党委委员、纪委书记杨文忠率厅警务督察总队、治安总队等部门有关负责同志组成的督导组,深入通辽市科尔沁区、开鲁等地督导检查缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动等重点工作。通辽市副市长、公安局局长王军陪同督导检查。
  杨文忠书记每到一处都认真听取当地开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动、公安改革和“四项建设”、110社会联动机制建设、减轻基层公安机关工作负担、“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践活动、巡视整改“回头看”、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治、学习贯彻习近平总书记会见全国公安英模时重要讲话精神等各项重点工作情况汇报,查阅了相关工作台账,并就推进各项重点工作提出了具体要求。
  在科尔沁区分局站前派出所警务室,杨文忠书记慰问了一线民警,并听取了相关负责同志就开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动和110社会联动机制建设等重点工作的汇报。杨文忠书记指出,火车站、汽车站是维护社会治安稳定、打击违法犯罪的重要场所,要将警务室的职能与当前全区开展的各项重点工作有机结合,充分发挥好警务室治安防控、打击犯罪的重要作用,同时要注重总结经验、补齐短板、拓宽工作思路,不断夯实各项基础工作,推动公安工作更好更快发展。
  在开鲁县东风镇东方红村民委员会,杨文忠书记实地查看了农村视频机房监控系统,详细询问驻村协警员的日常工作情况。杨文忠书记指出,驻村协警员网格化管理是通辽公安深化公安改革、推进“四项建设”取得的重要成果,驻村协警员扎根基层,爱岗敬业,为实现“平安通辽”的工作目标作出了贡献。
  在开鲁县开鲁镇白塔社区禁毒康复工作站,杨文忠书记查看了工作站工作开展情况,针对当前工作,杨文忠书记指出,禁毒工作是一场持久战,务必高度重视,切实履行工作职责,绷紧思想认识之弦,按照当地开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动的具体要求,细化工作措施,坚持问题导向,突出重点,实现工作进一步跨越。
  在开鲁县公安局反恐怖特警大队,杨文忠书记检查了大队民警备勤、训练及装备配备情况,他指出,今年各项工作任务繁重,特别是自治区成立70周年庆祝活动临近,安保任务艰巨复杂,特警作为公安机关打击违法犯罪的尖刀力量,要认真学习贯彻习近平总书记会见全国公安英模时的重要讲话精神特别是“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,并将其作为开展各项公安工作的指导思想。
  在开鲁县公安局看守所,杨文忠书记听取了工作汇报,并与在押人员进行了交流。杨文忠书记指出,看守所作为被拘留、逮捕的犯罪嫌疑人、被告人的羁押场所,在维护社会治安稳定中起着举足轻重的作用。民警要深刻领会巡视整改“回头看”及“雁过拔毛”式腐败问题专项整治等行动的意义,认真落实上级公安机关的各项决策部署,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年营造安全稳定的社会治安环境。
 

编辑:

iiScan