“全区公安系统英雄模范先进事迹”巡回报告会走进通辽

发布时间:2017-07-26 08:32 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
 
7月14日,通辽市行政中心四号楼二百余人报告厅座无虚席,全区公安系统“落实习近平总书记讲话精神,弘扬英雄模范先进事迹”报告会在这里隆重举行。市领导、市直有关部门和社会各界代表200余人聆听报告会。
报告会前,市委政法委书记梁志远,市人大副主任付泽彬、市局党委委员李树城、姜波等亲切会见报告团成员,并代表市委向报告团的到来表示热烈欢迎。梁书记表示,很高兴报告团走进通辽讲述公安英模事迹,唱响正气歌。各位英模立足岗位建功立业,事迹感人至深,以实际行动践行了习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。全市政法干警要以公安英模为榜样,立警为公、执法为民,要以蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,为迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年营造良好的社会环境。
上午9时,报告会在雄伟庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。6位报告团成员用真挚的情感、朴实的语言、切身的感受和鲜活的事例,从不同角度、不同层面作了一场感人肺腑、催人奋进的事迹报告。他们中,有两度赴疆,经历生死考验的特警战士,也有情洒边疆,一生扎根基层的“好安答”;有穿行千里铁路线,南征北战侦查破案的“铁鹰神探”,也有无畏枪林弹雨,缉毒擒凶的铁血战士,还有冲锋生死一线,守护一方平安的无畏英雄;有守望百姓平安,谱写民族团结鱼水情深的爱民集体,也有忠诚铸警魂,利剑斩邪恶的忠诚正义之师,他们在平凡的岗位上谱写出了不平凡的壮丽人生画卷。
随着报告团成员的深情讲述,一个个英雄人物的高大形象逐渐立体起来,他们丰富而深邃的精神世界撞击着每个人的心灵,在场的每一位听众无不被英雄的先进事迹深深震撼着,感动着,感染着。
这是一次催人泪下的事迹报告,90分钟时间里,报告厅掌声不断,广大民警一次次被英雄事迹所感动落泪。无畏枪林弹雨,冲锋生死一线,他们是谁?是我们的好同志,更是我们身边的好战友。聆听英雄事迹,大家内心久久不能平静。
这是一次感人肺腑的事迹报告,鲜花,掌声,泪水……,感动充盈着每一个角落,大家用这样的方式表达着对英模的崇高敬意。走出报告厅,爱警协会会长于敏杰难掩激动之情:“公安战线有太多可歌可泣的感人故事,牧民的“好安答”达林台默默耕耘奉献在偏远牧区,以小我演绎了大我人生。正是有了这样一群可爱的人,才换得一方的平安与幸福。”
这是一次催人奋进的事迹报告。时代需要英雄,他们是公安战线的优秀代表,更是全区数万民警中平凡的一员,聆听报告,大家内心涌动着一股奋涌奔腾的力量。学习英雄模范事迹,让英模精神永放光芒,为推动祖国北疆经济社会持续健康发展提供强大精神力量。
一个多小时的报告会结束了,带给人们的感动,留给人们的思考却没有停止。
最后,市局党委副书记、副局长李树城代表市局党委向报告团全体成员表示了衷心地感谢和崇高地敬意,向全市广大公安民警、现役部队官兵发出了向英模学习的号召。要深入学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表座谈时的重要讲话精神,以公安英模为榜样,以先进典型为标杆,结合当前大力开展的“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动,以更加坚定的党性、以更加科学的管理、更加突出的业绩、更加提升的修养,全身心投入到全年各项公安工作中,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年系列活动创造安全稳定的社会环境,为平安通辽、法治通辽建设做出新的更大的贡献! 
市局党委委员、副局长、政治部主任姜波主持会议。公安厅宣传处副处长刘霞、市局党委委员王彦东、张子军以及市委宣传部、市检察院、市司法局、市总工会、团市委、市妇联、爱警协会等单位负责同志,各行业、全市民警、消防官兵代表聆听报告会。
 

编辑:

iiScan