通辽市政法系统庆祝自治区成立70周年系列汇报演练·科尔沁篇成功举办

发布时间:2017-08-07 07:36 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 为喜迎党的十九大和自治区成立70周年,充分展示多年来全市政法队伍建设取得的丰硕成果和良好精神风貌,践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,7月31日上午,由市委政法委主办、科尔沁区政法委承办的全市政法系统庆祝自治区成立70周年系列汇报演练·科尔沁篇在通辽市奥体中心成功举行。

 通辽市委副书记、市长郝茂荣、市人大常委会主任孙振云、市政协主席高忱、市委常委、政法委书记梁志远、科尔沁区委书记曹文敏、通辽市军分区司令员李虎、政委谷立峰、市人大常委会副主任付泽彬、市人大常委会副主任宝凤山、市政府副市长、市政法委副书记、市公安局局长王军、市政协副主席王德民、市中级人民法院党组书记、院长巴根那、市人民检察院党组书记、检察长布和、市军分区副司令员赵建涛出席。市军分区、市委政法委、市司法局、市国家安全局、市公安局、市中级人民法院、市检察院的主要领导和各旗县市区政法系统领导以及2万余名社会各界群众现场观看。汇报演练由王军副市长主持。

 全市政法系统庆祝自治区成立70周年系列汇报演练已经举办了4场,这次“科尔沁篇”汇报演练,融合发展创新前三场演练精华,参演人员超过2000人,展示装备超过1000件,组织了近500人规模的群体性事件处置队形演练,充分展示了全市政法系统听党指挥、协同配合、全市一盘棋的钢铁作风。

 演练中,全体参演政法干警和武警消防官兵无此次畏高温酷暑,斗志昂扬、技能精湛、作风过硬、纪律严明,充分展示了全市政法系统改革发展成果和良好精神风貌;充分表明了全市政法队伍攻坚克难、敢打必胜的信心和决心;充分证明了全市政法队伍是一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的钢铁之师;是保障人民安居乐业、建设“平安通辽”的核心力量。全市政法系统将以此次汇报演练活动为契机,不断取得新成效、提升新高度、实现新跨越,向党和人民群众交上一份份满意答卷。

 31日上午9点,随着演练总指挥宣布分列式开始,由25个旗县市(区)公安(分)局特警,公安、检察、法院、司法、武警、消防等单位组成的方队及特种车辆、公安装备方队通过主席台接受检阅。

 演练过程中,全市政法系统向现场观众出色地展示了钢板靶精度射击、格斗操、硬气功、软束缚带离器材演示、应急棍术、警犬技能、擒敌拳表演等科目演练。

 汇报演练前,与会领导和参观群众还对政法各部门的基本情况、工作亮点及全市警用装备、通辽市公安机关涉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪行为成果展进行了观摩。

 曹文敏书记在讲话中指出:市委政法委组织全市政法系统在我区开展主题鲜明、规模宏大、盛况空前的汇报演练,是政法队伍精神风貌、维护稳定丰硕成果和科技强警不断提升的一次集中展示。这次演练必将对违法犯罪行为形成强有力的震慑,必将为推动全市经济健康快速发展、社会和谐稳定起到积极作用。我们要通过此次汇报演练,进一步激发政法干警为民服务、勇于拼搏、追赶超越的热情,以实战锻造一支对党忠诚、敢于担当、做人干净的政法铁军,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年!

 梁志远书记在讲话中指出:要把开展汇报演练活动与做好党的十九大、自治区成立70周年庆祝活动的安保工作有机结合起来,通过演练提振精气神、强化实战技能,保持昂扬斗志和必胜信心,科学有效地防范、各类风险,坚决果断、扎实有力地处置各类问题隐患,确保安保工作万无一失,为会议胜利召开、庆祝活动顺利举办营造安全稳定的社会环境。他要求,全市各级政法机关和广大政法干警要旗帜鲜明地讲政治,认真履行神圣职责使命,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力以我们的“辛苦指数”换来老百姓的“安全指数”与“幸福指数”,以实际行动助力于筑牢祖国北疆安全稳定屏障、打造祖国北疆亮丽风景线的大局。

 王军副市长强调:这次演练是在党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动前夕向市委市政府和全市人民集中汇报做好安保工作的能力和决心,更是党的十九大和70周年年庆祝活动安保工作的誓师大会。做好安保工作是我们政法机关首要的政治任务,更是党和人民赋予我们的殷切期望和神圣使命。他要求:全市政法机关要以本次演练为标志,忠诚履职、担当负责、主动作为,打好安保攻坚战,不辜负党和人民的重托,坚决保证党的十九大和70周年庆祝活动安保万无一失、滴水不漏、决战决胜。第一,以对党、对人民的绝对忠诚确保安保决战决胜。第二,以周密部署、严密举措确保安保决战决胜。第三,以优良的纪律作风确保安保决战决胜。

编辑:

iiScan