通辽市政法系统庆祝自治区成立70周年汇报演练活动·霍林郭勒篇成功举办

发布时间:2017-09-08 10:33 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
通辽市政法系统庆祝自治区成立70周年汇报演练活动·霍林郭勒篇成功举办
在全市上下热烈庆祝自治区成立70周年、喜迎党的十九大胜利召开的重要时段,为充分展示多年来全市政法队伍建设取得的丰硕成果和良好精神风貌,践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,9月1日下午,由市委政法委主办、霍林郭勒市政法委承办的全市政法系统庆祝自治区成立70周年汇报演练活动·霍林郭勒篇在霍市第一中学成功举办。
市委常委、政法委书记梁志远、市政府副市长、市政法委副书记、市公安局局长王军、霍林郭勒市委书记张国平、霍林郭勒市委副书记、市长张鸿福和全市各政法机关领导以及2万余名社会各界群众现场观看。汇报演练由张岿松副主任主持,张鸿福市长致欢迎词。
全市政法系统汇报演练活动历经5场次,此次霍林郭勒篇充分融合前四场的精华,以练为战的理念更加突出,科技化运用更加突出,训法创新更加突出,演练活动的执行能力、精神风貌更加突出,各级政法队伍的大局观念、协同意识表现得更加突出,开启了汇报演练活动的新阶段。演练中,全体参演政法干警和武警消防官兵无畏高温酷暑,以斗志昂扬、技能精湛、作风过硬、纪律严明的精神风貌,充分证明了我们这支队伍是一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的钢铁之师,是保障人民安居乐业、建设“平安法治通辽”的核心力量。
1日下午3点,随着演练总指挥宣布分列式开始,由19个旗县市(区)公安(分)局特警,公安、检察、法院、司法、武警、消防等单位组成的方队及16个特种车辆、公安装备方队通过主席台接受检阅。
演练过程中,全市政法系统向现场观众出色地展示了黑龙十八手、倒功、硬气功、应急棍术、臂盾警棍术、女子枪操表演等科目演练。
汇报演练前,与会领导和参观群众还对政法各部门的基本情况、工作亮点及全市警用装备进行了观摩。
王军副市长在讲话中指出:我们正处于全面建成小康社会、奋力实现中国梦的关键时期。全市政法战线要结合正在开展的以“忠诚、干净、担当”为主题的队伍建设专项行动、缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,以集中开展庆祝自治区成立70周年汇报演练为契机,着力锤炼和提升听党指挥、忠诚可靠、一往无前的政治品格,锤炼和提升顽强拼搏、英勇无畏、甘于奉献的优良作风,锤炼和提升担当作为、攻坚克难、协同作战的能力水平,努力全面建成小康通辽提供安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
孙树军副书记点评并作总结讲话:这次演练,既是向市委、市政府和全市各族人民全面汇报政法工作的成果展示,更是做好迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年安保工作的动员大会。全市各级政法机关和广大政法干警,要以此次汇报演练活动为契机,进一步树立对党忠诚的政治品格,进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,更加旗帜鲜明地讲政治、顾大局,更加积极主动地促和谐、保稳定,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年!
 

编辑:

iiScan