广东佛山公安探索服务群众新模式 “一门一网”治“痛点”

发布时间:2016-12-08 16:46 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  公安工作包罗万象,与群众生活息息相关。然而长期以来,公安服务事项程序繁杂,地点设置不尽合理,加上办事窗口人满为患,给群众办事造成诸多“痛点”。为此,广东佛山公安近日全面完成“一门式一网式”服务系统建设,并率先推动全业务微信支付。门、网、端加上传统的110服务热线,构建起“四位一体”的现代公安行政服务体系。

  一门受理:整合服务,一站式办理公安业务 

  佛山市民蔡先生不慎将背包丢失,内有他的身份证、驾驶证、港澳通行证等诸多证件。“虽然价值不高,补办起来却得花费不少时间,而且手续繁琐。”当天稍晚,蔡先生来到位于魁奇路的禅城区行政服务中心公安“一门式”综合服务大厅内,在工作人员的指引下,一次性办完了全部遗失证件的补办手续,这让他大呼意外。

  2015年11月,佛山公安启动建设“一门式”综合服务大厅,将原先分散在不同地点的交警、治安、出入境等服务整合,群众进“一个门”,就可办结所有公安业务。截至目前,佛山全市共建成覆盖市、区、镇(街)三级的“一门式”综合服务大厅27个,今年1至10月累计提供服务640多万人次;出入境和户政业务“一窗通办”后,高峰期日受理量上升28.9%。

  此外,佛山还建设23个分布全市的24小时自助服务大厅,通过自助终端机为群众提供出入境再签注、交通违法处理、身份证申请和发证等12项服务,24小时全天候自助办理。

  一网通办:交通违法等166项业务网上办理

  今年6月29日,佛山公安全新的“一网式”服务系统正式上线,包括升级后的“网上服务中心”和全新的“佛山公安微信”公众号服务平台,实现了港澳通行证再签注、交通违法处理等166项业务的网上办理。其中,27项业务可全程网办;40项网上预约办理;78项网上预受理;预约、预受理的118项业务全程短信提醒。

  网上服务中心开通至今,为群众提供业务办理和查询服务950多万宗;微信公众平台关注人数超过36万人,点击服务次数近1328万次。

  记者了解到,佛山公安的一门、一网以及24小时自助服务大厅并不是互相孤立的。“一门一网”双管齐下、无缝对接,大幅提升了公安行政服务效能,方便了群众办事。改革后,交警、户籍、出入境日均办理量分别提升45.5%、57%和44.6%。

  同时,群众按网上预约时间到大厅办理,等待时间平均缩短50%,大厅服务实现了“零投诉”。

  指尖支付:三警种实现全业务微信付款

  为了适应当前移动支付的趋势,佛山公安在全省率先实现了覆盖交警、治安、出入境三警种全业务的微信支付,中间不经过第三方托收机构,保障了资金安全;同时不需要收取群众手续费。

  其中最典型的应用就是轻微交通事故的快处快赔。新模式下,当事人在事故现场利用官方微信平台进行定位并上传现场图片,即可快速撤离现场。后台交警再根据图片资料进行审核,对交通事故进行勘验和责任划分。当事人通过手机界面确认事故责任后,工作人员将通过微信或电话方式指引当事人再上传车损部位照片进行定损,经评估机构定损后系统将电子协议书及定损报告推送给保险公司审批,审批后系统推送给车主回复确认,并指引当事人上传身份证与银行卡照片,保险公司将赔款转入被保险人或无责方账户,最快1小时就能到账。

  适用微信实现快处快赔的交通事故需满足未造成人员伤亡,并且双方损失均在2000元以下等条件。据统计,今年上半年,佛山全市共发生轻微交通事故9万多宗,用微信直赔模式处理的达6.5万多宗,占67%。
 

编辑:

iiScan