浙江广西部署推进公安改革

发布时间:2016-12-20 14:46 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为全面贯彻落实《浙江省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》精神,浙江省户籍制度改革推进会12月7日在杭州召开。省委副书记、政法委书记袁家军出席会议并讲话,省委常委、公安厅厅长徐加爱主持会议。

  会议指出,要紧紧围绕高水平全面建成小康社会的新形势新要求,以落实十八届六中全会精神为契机,突出问题导向、着眼群众需求、把握发展规律,重点在提高改革实效性和群众满意度上下功夫,确保改革各项措施落地生根。

  会议强调,户籍制度改革是全面深化改革中一项基础性改革、关键性举措。各地各有关部门要重点抓好推进农村产权制度改革、扩大基本公共服务覆盖面、加强基本公共服务财力保障、制定全省统一的户口迁移政策、全面建立新型居住证制度和完善人口信息化管理等六项工作,确保2020年基本建立与高水平全面建成小康社会相适应,有效支撑社会管理和公共服务的新型户籍制度。

  12月2日,广西壮族自治区公安局长座谈会在防城港市召开。自治区副主席、公安厅厅长胡焯出席会议并讲话。

  会议指出,公安改革和“四项建设”是贯穿整个公安工作和队伍建设的基础性、全局性、战略性工程。随着改革进入“深水区”,遇到的困难和问题越来越多,改革和“四项建设”难度越来越大。各级公安机关要始终以创新精神推进公安改革,以实干劲头抓好“四项建设”,确保公安改革和“四项建设”有机融合、齐头并进。

  会议明确了下一步全区公安改革和“四项建设”工作的主攻方向:一是狠抓基础信息化建设,强化公安工作智能化支撑。紧紧围绕大整合、高共享、深应用的要求,强力推进资源整合共享、数据深度挖掘和信息主导警务,提升全区公安工作智能化水平。二是狠抓警务机制改革创新,保持公安工作鲜活有力。实行创新“容错”机制,让广大民警消除顾虑,大胆探索,并及时总结转换创新成果。三是狠抓执法规范化建设,提升公安机关执法公信力。


 

编辑:

iiScan