马明副主席赴呼和浩特公安局调研信息化建设推进情况

发布时间:2016-12-30 15:55 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  12月12日,自治区副主席、公安厅厅长马明来到呼和浩特市公安局就首府公安机关信息化建设推进情况进行实地调研。自治区政府副秘书长王瑞峰,自治区公安厅党委委员、副厅长赵云辉,自治区公安厅党委委员、副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长李志斌,自治区公安厅政治部副主任薄立峰等参加调研。

  在呼和浩特市公安局,马明副主席先后来到情报中心、指挥中心、网安支队等部门,分别对开放式办公区、视频研判区、合成作战区以及联勤指挥部等工作区域进行了实地查看,并随机向正在工作中的民警了解有关工作开展情况。在融合调度区,马明副主席通过视频调度系统,与呼和浩特市公安局交管支队进行了实时通话,询问了解他们的工作情况。

  调研中,马明副主席系统了解了呼和浩特市公安局以大数据为载体、以合成作战为抓手、以研判应用为核心、以服务实战为目标的建设理念,对近年来首府公安机关的信息化建设给予了高度评价。

  马明副主席指出,近来年,在自治区党委、政府的领导下,在呼和浩特市市委政府的大力支持下,呼和浩特市公安局深入贯彻落实公安厅党委的有关部署,创新思路、开拓进取,各项公安工作都迈上了新的台阶。特别是依托大数据平台建设,进行信息资源的优化整合,使首府公安的信息化建设得到了突飞猛进的发展,实现了向科技要警力的良好目标,实现了警务资源的合理化配置应用,有效维护了自治区首府的社会大局稳定。

  马明副主席强调,近年来呼和浩特市公安一手抓信息化建设,一手大力推进队伍正规化建设,实现了硬件水平和软件能力的双提升,民警工作积极性明显提高,精神振奋斗志昂扬,树立了良好的首府平安卫士形象。在接下来的工作中,全体公安民警要继续发扬敢于担当、敢于作为,上下齐心、努力拼搏的良好作风,全力以赴投入到“两节”、“两会”以及自治区成立70周年大庆的各项安保工作中,为全区的繁荣稳定做出更大贡献。

  公安厅办公室、宣传处、指挥中心、网安总队、警务保障部、科信总队、情报中心等部门主要负责人参加调研。
 

编辑:

iiScan