马明副主席深入包头市土右旗督导检查缉枪治爆和打击“黄赌毒”行动开展情况

发布时间:2017-05-18 17:50 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为深入推进全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,确保为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年大庆营造一个良好的社会治安环境,5月16日,自治区副主席、公安厅厅长马明,公安厅党委委员、副厅长赵云辉一行深入包头市土右旗实地督导检查缉枪治爆和打击“黄赌毒”等专项行动开展情况。土右旗副旗长、公安局局长王柏正及九峰山管委会负责人陪同检查。

  期间,马明副主席详细询问了缉枪治爆和打击“黄赌毒”等专项行动总体部署情况和取得的阶段性战果,充分肯定了近期土右旗缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪等专项行动所取得的成绩,就全面做好当前全旗公安机关重点工作,马明副主席要求,一是要按照自治区党委李纪恒书记提出的“工作目标高于以往,工作措施严于以往,工作成效好于以往”的总要求,提高政治站位,从全局高度充分认识当前做好反恐和开展好两个专项行动的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感。要克服麻痹思想和厌战情绪,保持劲头不松、力度不减,打出声威,打出成效,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境;二是要深刻吸取“3.25”爆炸案件教训,坚持问题导向,全面查找漏洞,认真剖析原因,采取有效措施,加强对九峰山地区流动人口的管理,强化对民爆物品特别是对非法制造爆炸物品原材料的源头,严厉打击私挖盗采违法犯罪活动;三是要深入推进缉枪治爆和打击“黄赌毒”等专项行动,在当地党委、政府的领导下,坚持专群结合,打防并举,发动广大群众,落实举报奖励措施,深挖违法犯罪线索,有效消除安全隐患,交货社会环境。

  途经枣沟进山治安检查站时,马明副主席代表自治区公安厅党委慰问了坚守在基层执勤执法一线的公安民警。

  途中,马明副主席一行参观了八路军大青山支队司令部纪念馆,寻觅先烈足迹、探访红色历史。参观中,马明副席强调,在革命的困难时期,中国共产党紧紧依靠人民群众、团结带领群众,不断开辟革命新局面,最终夺取革命的胜利,大青山革命根据地就是党贯彻群众路线的优良典范。全区公巡机关全体党员要继承发扬革命先烈的优良传统,深化“两学一做”学习教育活动,推动公安队伍正规化建设,不忘初心,坚定理想信念,永葆党员本色,履行好党和人民群众赋予我们的神圣职责。

编辑:

iiScan