马明副主席出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会座谈会并作表态发言

发布时间:2017-05-23 15:54 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:


  5月19日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记等中央领导亲切会见英雄模范立功集体代表,并发表重要讲话。在下午举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会座谈会上,自治区副主席、公安厅厅长马明代表内蒙古公安民警作表态发言。

发言中,马明副主席首先代表全区广大公安民警表达了深受鼓舞、倍感振奋的激动心情,并以打造北疆安全稳定屏障为中心,精炼总结了近年来内蒙古公安机关顽强拼搏、创新发展的工作成果。

马明副主席在发言中谈到,习近平总书记等中央领导亲切会见英雄模范立功集体代表并发表重要讲话,充分体现了党中央、国务院对公安工作的高度重视,对公安队伍的关心厚爱,这是对广大民警莫大的鼓舞,也是巨大的鞭策。特别是总书记的重要讲话,内涵深刻、高屋建瓴,在洞察公安历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来。对党的十八大以来公安工作和队伍建设的高度肯定,令人欣慰、温暖人心;对英雄模范身上所体现的精神和气概的高度赞扬,激励斗志、催人奋进;对进一步加强和改进公安工作和公安队伍建设的明确要求与殷切期望,为我们做好工作提供了遵循、指明了方向。

马明副主席表示,内蒙古公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和这次表彰大会精神,作为一项重要的政治任务,着力在吃透精神、领会实质上下功夫,在全面贯彻、狠抓落实上下功夫,始终做到思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,珍惜荣誉、砥砺前行,不忘初心、继续前进,推动内蒙古公安工作在新的起点上取得新发展、实现新跨越。

5月18日晚,马明副主席还与赴京参加表彰大会的内蒙古民警代表进行亲切交流。

编辑:

iiScan