马明副主席主持召开公安厅党委中心组学习习近平总书记重要讲话精神(扩大)学习会

发布时间:2017-06-02 10:54 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  5月31日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持召开公安厅党委中心组(扩大)学习会,学习传达习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,进行学习研讨。会议以电视电话形式召开,在呼的厅党委委员和厅直各部门主要负责同志在公安厅主会场参加会议,各盟市、旗县公安局、行业公安局在各地分会场参加会议。

   会上,厅党委各成员、厅边防总队、消防总队,呼和浩特市、赤峰市、鄂尔多斯市公安局主要负责同志围绕学习内容和近期工作作交流发言,谈了认识体会。  
        发言结束后,马明副主席围绕深入贯彻落实习近平总书记和郭声琨部长、李纪恒书记的重要讲话精神,提出了五点意见。一是要深刻领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵。要向全区公安机关印发学习通知,组织开展覆盖全区公安机关和全警的学习讨论活动,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,吃准吃透讲话深刻内涵,进一步统一思想、明确方向,将“四个意识”内化于心,打牢对党绝对忠诚的思想根基。全区各级公安机关要把习近平总书记的嘱托作为推进公安工作和加强公安队伍建设的强大动力,树立干事创业的坚定信念,为内蒙古公安事业发展和边疆安全稳定殚精竭虑,奉献出全部的力量。二是要迅速掀起向英雄模范、立功集体学习的热潮。我区这次受到表彰的34名英雄模范和19个立功集体,是全区优秀公安机关和优秀民警的杰出代表,是我们身边的榜样和标杆。全区各级公安机关要迅速掀起向英雄模范、立功集体学习的热潮,努力实现英模效应最大化。全区各级公安机关要深入开展学英模活动,与正在开展的“两学一做”学习教育和“忠诚、干净、担当”主题活动结合起来,通过组织开展英雄先进事迹报告会、观看先进事迹宣传片、学习先进事迹材料等多种形式,引领全体民警秉公执法、求真务实、敬业奉献,使全区广大民警受到一次深刻的思想教育和精神洗礼,始终保持和发扬浩然正气、蓬勃朝气、昂扬锐气,以实际行动践行人民警察核心价值观。三是要坚决贯彻习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求。习近平总书记在深刻洞察、准确把握公安工作和公安队伍建设规律特点的基础上,从政治的、全局的、战略的高度,明确提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为我们推进公安工作和队伍建设提供了基本遵循。全区各级公安机关要以这“四句话、十六字”总要求为统领,在公安工作和队伍建设中全面抓好贯彻落实。四是要切实强化从优待警的各项措施。习近平总书记在讲话中特别强调“要落实从优待警各项措施。”全区广大公安民警夜以继日奋战在一线,非常辛苦,非常不容易。要把严管和厚爱结合起来,在从优待警上下更大的功夫,真心实意地帮助他们解决困难和问题,实实在在地消除他们的后顾之忧。五是要有力争取各级党委、政府的重视支持。习近平总书记强调:“各级党委和政府要关心和支持公安工作,关心关爱公安民警,加大综合保障力度。”公安工作的顺利开展、公安民警的切身利益、公安事业的发展进步,都离不开各级党委、政府的重视支持。全区各级公安机关要借助贯彻落实习近平总书记重要讲话的良好契机,努力从更高的层面推动公安工作。
        最后,马明副主席强调,全区各级公安机关特别是领导干部要进一步学习领会中央和自治区领导的重要讲话精神,鼓足干劲、提振信心,充分发挥领导干部的模范带头作用,集中精力抓好各项贯彻落实工作,全力维护好祖国北疆安全稳定,为党的十九大和自治区成立70周年庆祝活动献礼!

编辑:

iiScan