马明副主席在包头市 出席全区公安机关集中 统一销毁枪爆物品活动并讲话

发布时间:2017-09-08 15:04 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
9月5日,全区公安机关集中统一销毁枪爆物品活动在包头市、兴安盟两地同时组织开展,对今年缉枪治爆专项行动以来全区公安机关查缴和群众主动上缴的2739支非法枪支和1701支报废公务用枪及一大批管制刀具进行销毁。自治区副主席、公安厅厅长马明在包头市包头钢铁(集团)有限责任公司销毁活动现场出席活动,公安厅党委委员、副厅长赵云辉,包头市副市长、市公安局局长郝光东,包钢(集团)公司党委副书记孟志泉等陪同出席活动。活动由赵云辉副厅长主持。
“我宣布:全区集中销毁非法枪支和管制刀具活动现在开始!”随着马明副主席一声令下,包头活动现场待销毁的2202支各类枪支、910把管制刀具及29把弩从料槽中倾泻而下,在炼钢转炉中化为火红的钢水。
马明副主席指出,缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动开展以来,在自治区党委政府的坚强领导与大力支持下,全区各级公安机关按照李纪恒书记提出的“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的重要指示精神,顽强拼搏、艰苦鏖战、全警参与、全民动员,迅速掀起对涉枪涉爆违法犯罪的凌厉攻势,成效显著。
马明副主席强调,打击整治涉枪涉爆犯罪,事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会发展环境,事关社会长治久安,是党委政府高度重视、人民群众高度关注、社会各界普遍欢迎的一件大事。此次集中销毁非法枪支和管制刀具活动,既是全区缉枪治爆专项行动向纵深发展的新起点,也是践行“迎接十九大忠诚保平安”的一次宣誓活动,更是对涉枪涉爆犯罪的再次宣战,对于推进全区缉枪治爆专项行动深入发展,为十九大胜利召开创造良好环境,促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。 
就下一步工作的开展,马明副主席提出五点要求。一是要进一步加大宣传力度,深入发动群众,营造良好舆论氛围,动员社会各方面力量,打一场缉枪治爆人民战争。二是要进一步加大排查力度,对重点地区、场所、部位和人员进行地毯式、滚动式、全方位排查,确保不遗不漏、不留死角。三是要进一步加大收缴力度,多措并举,全面清查收缴社会面非法枪爆物品,最大限度地消除社会隐患。四是要进一步加大力度,创新监管理念,强化源头,严防枪爆物品“流失、打响、炸响”。五是要进一步加大打击力度,坚持露头就打,打准打狠,除恶务尽。
马明副主席要求全区各级公安机关与广大公安民警要继续坚定信心,振奋精神,迎难而上,狠抓落实,用自治区公安的“辛苦指数”换取老百姓的“安全指数”、“幸福指数”,为党的十九大胜利召开,为维护全区社会治安和公共安全,建设平安内蒙古作出应有的贡献。
公安厅警务督察总队、办公室、政治部宣传处、治安管理总队、警务保障部等部门主要负责同志及呼和浩特、包头、乌兰察布、鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌海、阿拉善、呼铁公安局有关负责同志在包头现场参加活动。
 
 

编辑:

iiScan