马明副主席观看指导电影《警察日记》

发布时间:2013-07-29 12:05 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  714上午,自治区政府副主席、公安厅党委书记、厅长马明,公安厅党委委员、政治部主任么永波,在厅相关部门处室领导陪同下,到内蒙古电影放映收藏学会观影厅观看指导电影《警察日记》,并参观了内蒙古电影博物馆。

  电影《警察日记》是根据原鄂尔多斯市准格尔旗公安局局长郝万忠同志生前先进事迹为背景改编创作的一部主旋律影片。影片由公安部宣传局,内蒙古党委宣传部、公安厅,内蒙古蓝色故乡影业有限公司和鄂尔多斯市委宣传部、公安局联合策划拍摄。自治区党委宣传部将该片列入内蒙古2011—2012年度重点电影创作项目,国家广电总局电影局将该片列入向党的十八献礼重点影片目录。影片艺术地再现了社会转型期一名基层公安局长在创新工作理念、化解社会矛盾、服务人民群众等方面的感人故事,充分彰显了新时期人民警察良好形象和崇高精神。

  马明副主席对《警察日记》创作工作给予充分肯定,对进一步改进影片内容提出明确要求,就下一步发行放映工作提出指导意见。

编辑:

iiScan